Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Интервью


Ольга Плешакова:
Пять классов, льготы, Интернет


23 апреля 2012 года Андрей Ситков, Комсомольская Правда


О том, куда и как будем летать, о том, как сделать цены на билеты ниже, - интервью с генеральным директором авиакомпании «Трансаэро» Ольгой Плешаковой

- Ольга Александровна, что нового ждет пассажиров вашей авиакомпании в нынешнем летнем сезоне?

- Прежде всего хочу сообщить читателям, что у нас теперь появилось пять классов обслуживания пассажиров. Это класс Империал, бизнес-класс, премиальный класс, экономический класс и туристический класс. Такая градация вызвана растущими стандартами нашего сервиса и нашим стремлением максимально учесть интересы и пожелания наших клиентов.

Империал является  продуктом первого класса с уникальными стандартами сервиса, креслами, превращающимися в удобную кровать, изысканным меню от знаменитого ресторана «Кафе Пушкинъ» и персональными менеджерами на борту. Бизнес-класс в полной мере соответствует самым высоким международным стандартам. На дальнемагистральных рейсах его пассажиры путешествуют в креслах типа «кокон», которые раскладываются почти как полноценная кровать. На целом ряде направлений его пассажирам также предлагается «пушкинское» меню. Премиальный класс доступен на самолетах «Боинг-777-200» и «Боинг-767». Он обеспечивает практически все преимущества бизнес-класса. В его салонах установлены очень удобные кресла бизнес-класса, они лишь не имеют коконной конструкции. Экономический класс расположен в средней части самолета, расстояние между креслами в нем увеличено. Туристический класс позволяет пассажирам в очень достойных условиях совершить путешествие по самым низким тарифам.

- Что дает пассажирам новое «классовое различие»?

- Цель этого нововведения - сделать так, чтобы цена билета для пассажира нашей компании наиболее полно соответствовала качеству получаемых им услуг и позволяла ему в соответствии со своими пожеланиями выбирать самый подходящий для него класс обслуживания. Ведь эти стандарты обслуживания доступны и на внутрироссийских, и на международных рейсах.

- А как смотрятся ваши на фоне других перевозчиков?

- В прошлом году наша компания успешно прошла официальный аудит британского агентства Skytrax, специализирующегося на изучении качества услуг, предоставляемых на воздушном транспорте во всем мире. В результате наш класс Империал по многим критериям получил 4 звезды, что соответствует уровню таких мировых лидеров гражданской авиации, как Emirates, Lufthansa или British Airways. Экономический класс «Трансаэро» на ближнемагистральных рейсах получил четыре звезды - это самая высокая оценка среди российских авиакомпаний. Причем проверка нашей компании проводилась по 800 критериям работы в воздухе и на земле.

- Сколько маршрутов будет у компании нынешним летом? Появились ли новые?

- Этим летом у нас более 160 маршрутов по России и зарубежным странам. Среди них 45 - это прямые рейсы из регионов нашей страны без пересадки в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые «Трансаэро» будет летать за границу из таких городов, как Архангельск, Волгоград, Нижний Новгород, Тюмень, Челябинск. Хочу также отметить наш новый рейс Москва - Лос-Анджелес. Он стартует 29 апреля. Спрос на билеты очень высокий. Это уже третье направление наших полетов в США - сейчас мы выполняем рейсы в Нью-Йорк и Майами.

- Чем вызвано намерение вашей компании начать полеты из аэропорта «Внуково»?

- Конечно же, интересами пассажиров. С началом полетов из «Внуково» к услугам наших клиентов будут все три московских аэропорта. «Домодедово» - крупнейший базовый аэропорт компании. Из «Шереметьево» мы выполняем рейсы по туристическим направлениям повышенного спроса. Из «Внуково» будут выполняться как внутренние рейсы на Дальний Восток, так и международные - в частности, в Тель-Авив. С началом зимнего сезона их число обязательно увеличится.

- Вы сказали о Дальнем Востоке. Как в этом году идет реализация государственной программы льготных авиаперевозок жителей этого региона?

- Очень хорошо. Судите сами: к 20 апреля наша компания уже реализовала более 66 тысяч субсидируемых билетов для дальневосточников. Это в 1,7 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Программа имеет огромное социальное значение. Ее востребованность у населения выросла, чему поспособствовало абсолютно правильное решение, принятое В. В. Путиным на совещании в Магадане, - снизить возраст женщин, имеющих право на льготный билет, с 60 до 55 лет. Мы с самого начала участвуем в этой программе. С 2009 по 2011 год мы перевезли более 230 тысяч жителей Дальнего Востока - это самый высокий показатель среди всех российских авиакомпаний. И в этом году за свое лидерство будем бороться. Главное, что выигрывают от этого наши соотечественники.

- Правда ли, что первым российским  летчиком, который в течение целого полета управлял «лайнером мечты» - самолетом «Боинг-787», стал пилот «Трансаэро»?

- Правда. В апреле впервые в России были выполнены два демонстрационных полета этого новейшего самолета с пассажирами на борту. В течение одного из полетов, который длился больше часа - от взлета до посадки в аэропорту «Внуково», - воздушным судном управлял командир летного отряда «Трансаэро» заслуженный пилот России Евгений Никитин. Кстати, в этом полете произошло еще одно интересное событие. Впервые в истории гражданской авиации твердый контракт на приобретение «Боинг-787» был подписан нами прямо в воздухе. Получать самолеты мы начнем в первом квартале 2014 года.

- Как в вашей компании осуществляется эксплуатация отечественной авиатехники?

- В эти дни мы как раз празднуем пятую годовщину появления в нашем парке российского самолета Ту-214. У нас создан летный отряд этих воздушных судов. Они надежно летают и по России, и за границу. За эту пятилетку наши Ту-214 выполнили полеты в более чем 50 городов. География их полетов охватывает такие страны, как Австрия, Великобритания, Испания, Италия, Португалия, Греция, Израиль и другие. Сейчас мы планируем  приобрести самые новые российские самолеты «Сухой Superjet-100». Думаем с их помощью  развивать систему региональных перевозок.

- Увидим ли мы в этом году самолеты с Интернетом на борту?

- Обязательно. Программа обеспечения пассажирам высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет на борту идет полным ходом. Мы приобрели специальное оборудование, которое обеспечивает самое высокое качество спутникового сигнала. Сейчас успешно проходят  сертификационные полеты, так что ждать осталось недолго.

- Вопрос, который часто задают нам наши читатели: что нужно сделать для того, чтобы цены на билеты оставались доступными?

- Развивать конкуренцию. На внутрироссийском рынке либерализация проведена. Теперь необходимо добиваться ее на международных маршрутах, в первую очередь - маршрутах широкого массового спроса. И правильные шаги нашим Министерством транспорта в этом направлении уже делаются. Пример тому - достижение между Россией, Италией и Францией договоренностей о расширении числа назначенных регулярных перевозчиков.

- Как вы считаете, если эти договоренности будут выполнены, цены на авиабилеты, например в Париж или Рим, снизятся?

- Должны снизиться. Наша авиакомпания уже подала заявки на выполнение регулярных рейсов из Москвы в Рим, Милан, Венецию, Париж и Ниццу. «Трансаэро», как вторая крупнейшая авиакомпания России, стабильно развивающаяся уже два десятилетия и чьи высокие показатели в области безопасности полетов и сервиса подтверждены авторитетными международными рейтингами, имеет все основания для того, чтобы назначения на эти рейсы получить.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Дмитрий Невзоров
Аргументы и Факты
Догнать и перегнать. У России есть авиадвигатели, не уступающие западным
Александр Пинчук
РИА Новости
Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
Олег Клименко
PrimaMedia
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
Алексей Харнас
Эксперт
«Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
Герман Костринский, Ирина Парфентьева
РБК
Глава «Победы»: «В свете последних событий могут открыться возможности»
Вячеслав Терехов
Интерфакс
Ядерная энергетика в космосе: на Луне и Марсе реактору нет альтернатив
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Мотор подвел: Почему не получается поставить на крыло новый «кукурузник»

Sakh.online
«Аврора БАС идет на взлет!»: Дмитрий Третьяков — о развитии беспилотных технологий на Сахалине



Наталия Ячменникова
Российская газета
"Русский зверь": Уникальный самолет-амфибия Бе-200 может тушить пожары там, где не справятся другие
Андрей Коршунов
Известия
«В России разрабатывают вертолет, который в полете превращается в самолет»
Михаил Котов
Pro Космос
«Главное — не мешать нам»: гендиректор «ТерраТех» о создании системы «Грифон»
Игорь Елков, Игорь Черняк
Российская газета
Сколько осталось пилотам? Летчик-испытатель Сергей Богдан - о боях между ИИ и человеком в авиации
Андрей Коршунов
Известия
«Российские двигатели будут безопасно возвращать ступени ракеты на Землю»
Илья Доронов
РБК
Глава «Роскосмоса» — РБК: «Бесплатная услуга — это разврат»
Наталия Ячменникова
Российская газета
Идея внедрить виртуального пилота набирает обороты. Сможет ли он обеспечить безопасность авиапассажиров

РИА "Новости"
"Мы видим спрос на кадры для беспилотной авиации"
Анастасия Львова, Герман Костринский, Ирина Парфентьева
РБК
Глава Red Wings — РБК: «Представление о Red Wings упрощенно»
Андрей Коршунов
Известия
«На Луне испытатели тестируют робота, напоминающего кентавра»
Елена Пономарева, Артем Рукавов
Интерфакс
Научный руководитель Института космических исследований РАН: Луна - не место для прогулок
Алена Чилей
Pro Космос
Новый российский космический корабль будет садиться в Амурской области
Матвей Мальгин
Взгляд
Как будет работать беспилотная «летающая «Газель»
Александр Пинчук
РИА Новости
Роман Таскаев: искусственный интеллект никогда не заменит экипаж самолета

ИА Report
Коммерческий директор AZAL: Цена билета не всегда зависит от желания авиакомпании

Reuters, Ростех
Сергей Чемезов — про ВПК, санкции, экспорт вооружений, авиастроение
Елена Мягкова
АТОР
От Калининграда до Китая и Таиланда: куда зимой будут рейсы из Пулково и какие новинки ждут пассажиров

Интерфакс
Первый замгендиректора "Роскосмоса": консолидируем промышленность вокруг Российской орбитальной станции
Владимир Гаврилов
Известия
«Мы рисовали самолет вокруг людей и их багажа»
Мария Агранович
Российская газета
Ректор МАИ Михаил Погосян рассказал "РГ" о подготовке суперинженеров, аэротакси и беспилотниках
Богдан Логинов
Вслух.ру
Командир вертолета Ми-26 Юрий Волосков: В нашей работе приходится импровизировать

РБК
Вице-президент «Ростелекома» — о беспилотных технологиях для бизнеса
Наина Курбанова
Известия
«Рейсы из Санкт-Петербурга в Москву будут каждые 15 минут»

RT
«Купол безопасности»: разработчик — о возможностях стационарного антидронного комплекса «Серп»
Андрей Коршунов
Известия
Генеральный конструктор КБ «Салют» имени В.М. Мясищева Сергей Кузнецов — о развитии новой российской тяжелой ракеты и ее модификациях
Денис Кайыран
РИА Новости
Алексей Варочко: выходим на серийное производство ракет "Ангара"
Роман Гусаров
NEWS.ru
Наследник Ан-24 самолет «Ладога»: когда полетит, зачем нужен

ФАУ "ЦАГИ"
105 лет: полет успешный
Мария Гришкина
86.ru
«Дико для мужчин видеть девушку в такой профессии»: история югорчанки, которая работает авиамехаником
Наталия Ячменникова
Российская газета
Как готовить специалистов по борьбе с кибератаками на самолеты

Транспорт России
Виталий Савельев: голосовать на выборах – значит разделять ответственность за будущее России
Андрей Коршунов
Известия
«Парение в невесомости Гагарин впервые испытал уже после полета в космос»
Надежда Алексеева, Алина Лихота, Екатерина Кийко
RT
Арктическая навигация: специалист ААНИИ — о развитии БПЛА в Северном Ледовитом океане
Андрей Смирнов
Pro Космос
Юрий Борисов: «Ракета «Амур-СПГ» и сверхлегкий носитель будут многоразовыми»
Наталия Славина
Российская газета
Новое поколение авиации: на чем будем летать. Интервью с академиком Сергеем Чернышевым
Андрей Коршунов
Известия
«На станции будут отрабатываться технологии для полетов на Луну или Марс»
Роман Гусаров
NEWS.ru
Вслед за вылетевшей из самолета дверью «улетает» и доверие к «Боингу»

NEWS.ru
Самолет МС-21 научили приземляться на автомате: почему это так важно
Евгений Гайва
Российская газета
Василий Десятков: Десятки аэропортов модернизируют в России в ближайшие годы
Мария Амирджанян
ТАСС
Генеральный директор "Яковлева": импортозамещенный МС-21 может получить новые версии
Вячеслав Терехов
Интерфакс
Научный руководитель Института астрономии РАН: космический мусор становится все более опасным
Артем Кореняко, Ирина Парфентьева
РБК
Глава «Победы» — РБК: «Приходится уходить на запасные аэродромы»

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer