Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Интервью


Михаил Крицкий :
С 2010 года авиакомпания будет перевозить ежегодно более 2 млн пассажиров


11 июня 2008 года Интерфакс - Юг


В мае текущего года авиакомпания "Аэрофлот-Дон" начала эксплуатацию очередного, седьмого по счету, авиалайнера Boeing-737-500. Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-Дон" Михаил Крицкий в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал о планах компании по обновлению парка воздушных судов и перспективах ее развития.

Михаил Крицкий
Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-Дон".

Михаил Степанович, сохранит ли "Аэрофлот-Дон" темпы роста перевозок в течение года? Каких результатов компания планирует достичь в 2009-2010 годах?
 
В 2008 году наша авиакомпания планирует увеличить по сравнению с 2007 годом объем пассажирских перевозок на 42% - до 1,36 млн пассажиров, пассажирооборот - на 48,6%, до 2,5 млрд пассажирокилометров. При этом количество выполненных рейсов превысит почти на треть прошлогодние показатели.
 
Согласно стратегии развития на 2008-2010 годы, "Аэрофлот-Дон" намерен сохранить темпы роста показателей производственной деятельности на уровне выше отраслевого. Так, в 2009 году мы планируем увеличить пассажирооборот и количество перевезенных пассажиров на 18-20% по отношению к 2008 году. Более того, на 2010 год запланирован рост данных показателей более чем на 30% по отношению уже к 2009 году. Таким образом, по итогам 2010 года объем пассажирских перевозок составит более 2 млн человек, что позволит нам укрепить позиции в первой десятке ведущих российских авиакомпаний по количеству перевозимых ежегодно пассажиров.
 
Расскажите о планах компании по расширению географии полетов, в частности, в курортные зоны. Какие направления наиболее популярны у пассажиров?
 
Из открытых в 2008 году направлений отмечу, прежде всего, регулярный рейс Ростов-Прага с еженедельными полетами на самолете Боинг 737-500. Среди новых чартерных сезонных перевозок - полеты в Тиват (Черногория), Ираклион (остров Крит), Неаполь, Форли (Италия), Ларнаку (Кипр).
 
Наиболее популярным направлением у населения региона является московское. "Аэрофлот-Дон" увеличил частоту полетов в Москву до 7 рейсов в день. Кроме того, увеличено количество рейсов в Санкт-Петербург и Германию - Франкфурт-на-Майне и Дюссельдорф. Повышенным спросом пользуются полеты и в Тель-Авив.
 
Кстати, к сентябрю нынешнего года ожидается отмена виз для российских граждан при поездках в Израиль.
 
Если говорить о курортных зонах, то традиционно высоким спросом пользуются рейсы на побережье Турции - в Анталью, Даламан, Бодрум. Их количество в этом году возросло на 50%. Возобновлены полеты из Ростова в Сочи, которые проводятся еженедельно по воскресеньям. В 2008 году впервые будут выполняться рейсы в египетский курорт Шарм-эль-Шейх летом: ранее этот рейс выполнялся только осенью и зимой.
 
Стремительно растет популярность итальянского направления. Помимо регулярного круглогодичного рейса в Рим наша авиакомпания будет доставлять летом пассажиров в Геную, Неаполь и Форли.
 
Выполнение таких масштабных задач требует, вероятно, значительных инвестиций в обновление и увеличение парка воздушных судов. Каковы инвестиционные планы компании?
 
В 2008 году мы продолжим реализацию программы обновления парка воздушных судов. Объем инвестиций в развитие флота составит в этом году порядка 700 млн рублей. В первой половине года осуществлен ввод в эксплуатацию дополнительно двух воздушных судов Boeing 737-500. К концу года ожидается ввод в эксплуатацию первого из трех самолетов Boeing 737-400.
 
Также в 2008 году начата совместная эксплуатация с ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" трех Boeing 737-500 на сети маршрутов Аэрофлота.
 
Согласно стратегии развития парка воздушных судов нашей компании, до 2010 года планируется ввод в эксплуатацию современных самолетов отечественного и зарубежного производства, таких как Sukhoi Super Jet и Boeing семейства 737. Причем по отношению к Boeing в настоящее время мы оцениваем возможность ввода в эксплуатацию наиболее современной серии Next Generation.
 
Помимо этого, идет активная работа по подготовке к обновлению парка воздушных судов в нашем филиале "Шереметьево", состоящего сейчас из пяти самолетов Ил-86.
 
В целом, до 2010 года мы планируем довести количество воздушных судов до 25. Наиболее приемлемой для нас формой ввода в эксплуатацию современных самолетов является долгосрочный операционный лизинг. Планируем перейти и к использованию схемы финансового лизинга.
 
Необходимо отметить, что инвестпрограмма компании ориентирована не только на техническое перевооружение, но и на развитие и повышение квалификации персонала. В течение этого года летный состав (летчики, бортпроводники) проходит обучение на Boeing-737-500. Совсем недавно инженерно-технический персонал "Аэрофлот-Дона" после обучения за границей получил допуск к самостоятельному техническому обслуживанию самолетов этой серии.
 
В марте нынешнего года два сотрудника Центра управления качеством прошли обучение по программе "Внутренний аудитор системы менеджмента качества на основе стандартов ИСО серии 9000". Полученные знания и навыки позволят более эффективно развивать существующую систему качества внутри авиакомпании.
 
Какие мероприятия проводятся для повышения безопасности полетов? В конце 2007 года "Аэрофлот-Дон" прошел аудит на соответствие требованиям
международных стандартов безопасности IOSA. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом стандарте.
 
Вопросы повышения уровня безопасности полетов находятся в центре внимания авиакомпании, и мы постоянно работаем в этом направлении. В частности, в декабре 2007 года "Аэрофлот-Дон" успешно прошел аудит IOSA. В ходе аудита была проведена оценка деятельности авиакомпании по 910 пунктам стандарта.
 
IOSA (аудит эксплуатационной безопасности ИАТА) - это признанная и одобренная на международном уровне программа оценки уровня безопасности и организации производственной деятельности авиакомпании. В основу IOSA заложены два основных принципа: качество и безопасность. По сути IOSA является регулярно обновляемым стандартом качественной и безопасной производственной деятельности авиакомпании. Этот стандарт покрывает такие области, как система управления, контроль деятельности и обеспечение качества, работа летных экипажей и бортпроводников, наземное и техническое обслуживание воздушных судов, подготовка и сопровождение рейсов, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.
 
Важным аспектом проблемы обеспечения безопасности полетов является, безусловно, "человеческий фактор", который становится причиной многих авиационных событий. Мы учитываем этот фактор - авиакомпания постоянно увеличивает финансирование подготовки членов экипажей. Если в 2006 году на эти цели было направлено 13,2 млн рублей, то в 2008 году расходы составят 34,5 млн рублей.
 
Михаил Степанович, расскажите, пожалуйста, о новой системе бронирования и продажи билетов SABRE, которую использует "Аэрофлот-Дон". В чем ее преимущества?
 
Новая система бронирования SABRE основана на передовых технологиях по размещению, хранению и использованию ресурсов мест авиакомпании. В настоящее время этой системой пользуются более 200 авиакомпаний мира, в том числе и крупнейшие, например "Аэрофлот - Российские авиалинии".
 
Система обеспечивает более широкий доступ к ресурсам авиакомпании через разветвленную сеть агентств по всему миру. В системе SABRE существуют полезные для клиентов авиакомпаний приложения, в том числе по автоматизированной регистрации, бронированию гостиниц и автомобилей.
 
Какую работу проводит "Аэрофлот-Дон" по повышению стандартов сервиса и уровня комфорта пассажиров?
 
Прежде всего необходимо отметить начало эксплуатации Boeing-737, что позволило не только повысить уровень комфорта наших пассажиров, но и устранить ограничения по выполнению рейсов в европейские страны.
 
Кроме того, в феврале была утверждена программа повышения уровня сервиса на 2008 год. Программа создавалась для того, чтобы не просто обеспечить удовлетворенность пассажира от предоставленных авиакомпанией услуг, но и предвосхитить его желания. В ее основу легли предложения пассажиров, полученные через сайт авиакомпании, бортпроводников и представительства, а также результаты регулярно проводимого анкетирования.
 
Новации, в частности, будут связаны с бортовым питанием. Мы планируем разработать рационы питания с учетом национальной кухни страны назначения, а в перспективе, привлечь к сотрудничеству шеф-поваров ведущих ресторанов донской столицы. Более разнообразными станут и предлагаемые на борту информационно-развлекательные программы. Будем также проводить обучение бортпроводников по программам сервиса на борту в учебных центрах ведущих авиакомпаний мира.
 
Одним из последних значимых нововведений авиакомпании "Аэрофлот-Дон" является внедрение технологии электронного билета. Преимущество данной технологии в том, что она экономит время клиента при покупке авиабилетов и регистрации на рейс. Кроме того, билет хранится в электронном виде, поэтому он не может быть забыт, потерян или украден.
 
В настоящее время электронный билет уже можно оформить на рейсы Ростов-Москва (Шереметьево), во Франкфурт-на-Майне, Прагу и Дюссельдорф. К концу лета этого года услуга будет доступна на всех регулярных и чартерных рейсах авиакомпании.



комментарии (0):













Материалы рубрики

Дмитрий Невзоров
Аргументы и Факты
Догнать и перегнать. У России есть авиадвигатели, не уступающие западным
Александр Пинчук
РИА Новости
Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
Олег Клименко
PrimaMedia
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
Алексей Харнас
Эксперт
«Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
Герман Костринский, Ирина Парфентьева
РБК
Глава «Победы»: «В свете последних событий могут открыться возможности»
Вячеслав Терехов
Интерфакс
Ядерная энергетика в космосе: на Луне и Марсе реактору нет альтернатив
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Мотор подвел: Почему не получается поставить на крыло новый «кукурузник»

Sakh.online
«Аврора БАС идет на взлет!»: Дмитрий Третьяков — о развитии беспилотных технологий на Сахалине



Наталия Ячменникова
Российская газета
"Русский зверь": Уникальный самолет-амфибия Бе-200 может тушить пожары там, где не справятся другие
Андрей Коршунов
Известия
«В России разрабатывают вертолет, который в полете превращается в самолет»
Михаил Котов
Pro Космос
«Главное — не мешать нам»: гендиректор «ТерраТех» о создании системы «Грифон»
Игорь Елков, Игорь Черняк
Российская газета
Сколько осталось пилотам? Летчик-испытатель Сергей Богдан - о боях между ИИ и человеком в авиации
Андрей Коршунов
Известия
«Российские двигатели будут безопасно возвращать ступени ракеты на Землю»
Илья Доронов
РБК
Глава «Роскосмоса» — РБК: «Бесплатная услуга — это разврат»
Наталия Ячменникова
Российская газета
Идея внедрить виртуального пилота набирает обороты. Сможет ли он обеспечить безопасность авиапассажиров

РИА "Новости"
"Мы видим спрос на кадры для беспилотной авиации"
Анастасия Львова, Герман Костринский, Ирина Парфентьева
РБК
Глава Red Wings — РБК: «Представление о Red Wings упрощенно»
Андрей Коршунов
Известия
«На Луне испытатели тестируют робота, напоминающего кентавра»
Елена Пономарева, Артем Рукавов
Интерфакс
Научный руководитель Института космических исследований РАН: Луна - не место для прогулок
Алена Чилей
Pro Космос
Новый российский космический корабль будет садиться в Амурской области
Матвей Мальгин
Взгляд
Как будет работать беспилотная «летающая «Газель»
Александр Пинчук
РИА Новости
Роман Таскаев: искусственный интеллект никогда не заменит экипаж самолета

ИА Report
Коммерческий директор AZAL: Цена билета не всегда зависит от желания авиакомпании

Reuters, Ростех
Сергей Чемезов — про ВПК, санкции, экспорт вооружений, авиастроение
Елена Мягкова
АТОР
От Калининграда до Китая и Таиланда: куда зимой будут рейсы из Пулково и какие новинки ждут пассажиров

Интерфакс
Первый замгендиректора "Роскосмоса": консолидируем промышленность вокруг Российской орбитальной станции
Владимир Гаврилов
Известия
«Мы рисовали самолет вокруг людей и их багажа»
Мария Агранович
Российская газета
Ректор МАИ Михаил Погосян рассказал "РГ" о подготовке суперинженеров, аэротакси и беспилотниках
Богдан Логинов
Вслух.ру
Командир вертолета Ми-26 Юрий Волосков: В нашей работе приходится импровизировать

РБК
Вице-президент «Ростелекома» — о беспилотных технологиях для бизнеса
Наина Курбанова
Известия
«Рейсы из Санкт-Петербурга в Москву будут каждые 15 минут»

RT
«Купол безопасности»: разработчик — о возможностях стационарного антидронного комплекса «Серп»
Андрей Коршунов
Известия
Генеральный конструктор КБ «Салют» имени В.М. Мясищева Сергей Кузнецов — о развитии новой российской тяжелой ракеты и ее модификациях
Денис Кайыран
РИА Новости
Алексей Варочко: выходим на серийное производство ракет "Ангара"
Роман Гусаров
NEWS.ru
Наследник Ан-24 самолет «Ладога»: когда полетит, зачем нужен

ФАУ "ЦАГИ"
105 лет: полет успешный
Мария Гришкина
86.ru
«Дико для мужчин видеть девушку в такой профессии»: история югорчанки, которая работает авиамехаником
Наталия Ячменникова
Российская газета
Как готовить специалистов по борьбе с кибератаками на самолеты

Транспорт России
Виталий Савельев: голосовать на выборах – значит разделять ответственность за будущее России
Андрей Коршунов
Известия
«Парение в невесомости Гагарин впервые испытал уже после полета в космос»
Надежда Алексеева, Алина Лихота, Екатерина Кийко
RT
Арктическая навигация: специалист ААНИИ — о развитии БПЛА в Северном Ледовитом океане
Андрей Смирнов
Pro Космос
Юрий Борисов: «Ракета «Амур-СПГ» и сверхлегкий носитель будут многоразовыми»
Наталия Славина
Российская газета
Новое поколение авиации: на чем будем летать. Интервью с академиком Сергеем Чернышевым
Андрей Коршунов
Известия
«На станции будут отрабатываться технологии для полетов на Луну или Марс»
Роман Гусаров
NEWS.ru
Вслед за вылетевшей из самолета дверью «улетает» и доверие к «Боингу»

NEWS.ru
Самолет МС-21 научили приземляться на автомате: почему это так важно
Евгений Гайва
Российская газета
Василий Десятков: Десятки аэропортов модернизируют в России в ближайшие годы
Мария Амирджанян
ТАСС
Генеральный директор "Яковлева": импортозамещенный МС-21 может получить новые версии
Вячеслав Терехов
Интерфакс
Научный руководитель Института астрономии РАН: космический мусор становится все более опасным
Артем Кореняко, Ирина Парфентьева
РБК
Глава «Победы» — РБК: «Приходится уходить на запасные аэродромы»

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBm5a5
По ссылке http://perevozki.youdo.com/arenda/manipulyator/, рекомендуем!
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/furniture/, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer