Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Крупнейшая оборонная выставка Индии DefExpo 2020 открывается в штате Уттар-Прадеш


5 февраля 2020 года ТАСС


Выставка оборонной промышленности DefExpo 2020 открывается в среду в индийском городе Лакхнау (штат Уттар-Прадеш). Как сообщили ТАСС в организационном комитете мероприятия, 11-ый по счету салон станет крупнейшим за всю историю его проведения.

"Число участников DefExpo 2020 достигло 1029 компаний и организаций, в том числе 857 индийских и 172 зарубежных. Предполагается, что в салоне примут участие представители более чем 70 стран. В предыдущей выставке, прошедшей в 2018 году в городе Ченнаи (штат Тамилнад), приняли участие 702 компании и организации", - рассказали в оргкомитете, добавив, что площадь выставочной экспозиции DefExpo 2020 превысила 43 тыс. кв м., что на 60% больше, чем двумя годами ранее.

Индийский рынок вооружений

В оргкомитете отметили, что рынок оборонно-промышленной продукции Индии является одним из наиболее динамично развивающихся в мире.

"Прошлогодний оборонный бюджет страны стал пятым в мире и составил порядка $42,2 млрд или 3,7% от общемирового уровня оборонных затрат. Индия также располагает второй в мире по численности армией, в которой проходят службу порядка 1,3 млн человек. Общий объем оборонно-промышленного производства в стране вырос с $6,4 млрд в 2013-2014 годах до $11,4 млрд в 2018-2019 годах", - рассказали в оргкомитете, добавив, что за прошедшие два года Индия экспортировала продукцию военного назначения стоимостью $1,4 млрд в 18 стран.

"Выставка DefExpo 2020 показывает намерение индийского правительства увеличить оборот авиационно-космической и оборонной продукции и сопутствующих услуг до $26 млрд к 2025 году", - сообщил в преддверии салона министр обороны Индии Раджнатх Сингх.

Накануне выставки индийское правительство опубликовало данные о запланированных оборонных расходах страны в 2020-2021 финансовом году - они составят $47,012 млрд (без учета военных пенсий), увеличившись на 9% по сравнению с уходящим финансовым годом (завершится 31 марта).

Россия - один из основных участников выставки

Российское представительство на DefExpo 2020 является одним из наиболее масштабных. Как сообщили в оргкомитете, в выставке принимают участие 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ (более 10% от общего числа иностранных участников), в том числе "Рособоронэкспорт", концерн "Алмаз-Антей", холдинг "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Уралвагонзавод", "Техмаш" и Объединенная судостроительная корпорация.

Как отметили в Ростехе, на выставке будет представлено свыше 500 образцов российских вооружений, военной и специальной техники: модели танков Т-90С, Т-90МС, модернизированного Т-72, многоцелевой вертолет "Ансат", тяжелые Ми-171А2 и Ми-38, двигатели ТВ7-117СТ-01 для региональных самолетов Ил-114-300, ВК-2500ПС-03 для вертолетов Ми-171А2 и двигатель ТРДД-50МТ для легких летательных аппаратов. Среди новинок - универсальный боевой модуль АУ-220М, танковые выстрелы с бронебойными подкалиберными снарядами (производство концерна "Техмаш"), в том числе 125-миллиметровый выстрел 3ВБМ23 ("Свинец-2") и экспериментальный образец "Манго-М" - модернизированный выстрел 3ВБМ17 ("Манго"), а также средства противодействия беспилотникам.

Как подчеркнул директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, Индия является одним из ключевых импортеров российского оружия. "Интерес к российским разработкам в регионе стабильно высокий, поэтому наше участие в таких мероприятиях, как DefExpo, расширяется с каждым годом", - приводит его слова пресс-служба госкорпорации.

Концерн "Алмаз-Антей" в Индии впервые представит новейший зенитный ракетный комплекс "Викинг" (экспортная версия "Бука-М3") и модель зенитной управляемой ракеты 9М317МЕ, а также ракеты комплекса "Калибр" в экспортном облике Club-S и Club-N.

Российская деловая программа

Российскую делегацию на выставке возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Николаевич Дрожжов.

Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев напомнил, что при содействии ФСВТС России и Ростеха на территории Индии зарегистрированы совместные предприятия по выпуску автоматов Калашникова АК-203, локализация производства которых достигнет 100%, и вертолетов Ка-226Т. По словам Михеева, в ходе Defexpo 2020 российская сторона обсудит развитие текущих проектов с индийскими коллегами и представить широкий спектр продукции российской оборонной промышленности.

В частности, специалисты "Рособоронэкспорта" на полях выставки проведут публичные презентации установки АУ-220М, стрелкового оружия ORSIS и легендарных автоматов Калашникова, бронеавтомобилей семейства "Тайфун-К" и средств борьбы с беспилотниками.

В рамках выставки также пройдет российско-индийская военно-промышленная конференция. На ней "Уралвагонзавод" ознакомит индийских партнеров с разработанной моделью взаимодействия с индийскими частными компаниями по программе "Make in India".

Заместитель генерального директора концерна "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн сообщил, что представители концерна проведут ряд встреч и переговоров с представителями государственных и деловых структур Индии и третьих стран, участвующих в выставке, а также с потенциальными заказчиками продукции и услуг. Планируется обсудить освидетельствование, техобслуживание, ремонт, модернизацию и утилизацию средств ПВО, а также обучение специалистов.

В "Вертолетах России" рассчитывают помимо проекта по локализации производства вертолета Ка-226Т обсудить с индийской стороной поставку новых гражданских вертолетов. Кроме того, специалисты холдинга представят потенциальным заказчикам систему послепродажного обслуживания вертолетов российского производства.

Другие участники

На DefExpo 2020 американские оборонно-промышленные компании развернули крупную экспозицию, в состав которой входят 19 компаний, в том числе Boeing, Lockheed Martin и General Atomics. В частности, индийское подразделение Boeing - Boeing India - представит боевой вертолет AH-64E Apache Guardian, морской патрульный самолет P-8I и тренажер новейшего истребителя корабельного базирования F/A-18 Super Hornet Block III, в то время как Lockheed Martin проведет первую презентацию истребителя пятого поколения F-35 Lightning II в Индии.

Крупнейший французский производитель авиационной техники Dassault Aviation представит истребитель Rafale, 36 единиц которого было закуплено Военно-воздушными силами Индии в сентябре 2016 года.

Израиль представляют 13 компаний. В частности, предприятие UVision продемонстрирует барражирующий боеприпас Hero-120F, который будет производится в Индии совместно с локальной компанией Aditya Precitech.

Выставка DefExpo 2020 проходит в Лакхнау с 5 по 9 февраля.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Андрей Коршунов
Известия
В дело с «Гонцом»: как приход нового руководства «Роскосмоса» изменит отрасль
Иван Афанасьев
«Вгудок»
Новосибирск между рельсами и небом
Владимир Гаврилов, Юлия Леонова
Известия
Следующая авиастанция: на NAIS показали новый двигатель для SSJ-100 и перспективные дроны
Владимир Гаврилов, Богдан Степовой, Андрей Коршунов
Известия
Крылья, советы: что увидят зрители международной авиавыставки NAIS
Кирилл Комаров
Профиль
Плохой год: становится ли мировая гражданская авиация менее безопасной
Герман Костринский
РБК
Иск Генпрокуратуры к Домодедово: что известно о деле и бизнесе аэропорта
Мария Кузнецова
Российская газета
Новогодние каникулы в Китае повлияют на скорость доставки грузов

Business FM
Авиакомпаниям придется обосновать цены на билеты



Кирилл Фенин
Известия
Держать станцию: усилят ли РФ и США кооперацию в космосе с приходом Трампа
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Целевой напор: новая система стабилизации улучшит точность наведения дронов
Мария Кузнецова
Российская газета
Российские авиакомпании получили рекордное количество вертолетов
Наталия Ячменникова
Российская газета
Полоса препятствий: почему участились выкатывания самолетов за ВПП
Елена Балаян, София Прохорчук
Известия
Вещественное обязательство: прилетевшего в Россию пассажира задержали за таблетки от кашля
Антон Белый
Известия
Понятного полета: в России запущен в опытную эксплуатацию первый в мире вертопорт
Джереми Богайски, перевод Ксении Лычагиной
Forbes
Быстрее, выше, дешевле: как Маск и Безос делят космос
Любовь Соловьева
«Беларусь сегодня»
В Беларуси развивают полетную программу из областных аэропортов
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Выйти из пике: производитель SSJ-100 разработал меры по предотвращению катастроф своих лайнеров
Екатерина Хамова
Известия
Госотказ: более 1,8 тыс. россиян не смогли въехать в Мексику в 2024 году
Герман Костринский, Елена Сухорукова
РБК
Связанная с совладельцами Внуково компания вышла из перевозчика iFly
София Черных
Ведомости
Российские авиакомпании увеличили пассажиропоток второй год подряд
Мария Кузнецова
Российская газета
Повышение компенсации при задержке рейсов будет не выгодно самим пассажирам
Михаил Захаров
ИА Регнум
«Удар птиц». Что показали переговоры экипажа упавшего под Актау самолёта
Андрей Коршунов
Известия
Лунный след: НАСА приступило к серийному запуску аппаратов к спутнику Земли
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Смахнули не глядя: в аэропортах РФ повредили шесть самолетов из-за халатности буксировщиков
Анастасия Николаева
Интерфакс
Из-за внешнего воздействия: о чем говорит характер повреждений потерпевшего крушение в Казахстане самолета?
Владимир Гаврилов
Известия
При крыльях: экипажи самолетов и наземную охрану обучат борьбе с авиаугрозами
Владимир Гаврилов
Известия
Двигатель прогрелся: летные испытания импортозамещенных SSJ-100 New пройдут в начале 2025-го
Карашаш Ногаева
Деловой Петербург
Петербург может стать ключевым авиахабом для торговли с Азией и Ближним Востоком
Дмитрий Корнев
Известия
Перейти на Ту: каким будет новый стратегический самолет-ракетоносец

Общественное телевидение России
Минтранс готовит скидки 50% для семей на авиабилеты. А что ждет остальных?
Анастасия Костина
Известия
Улетная подготовка: Таиланд готов увеличить число прямых рейсов из РФ
Валентина Аверьянова
Известия
Крылья по клику: льготные авиабилеты начнут продаваться онлайн
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Летательный исход: у «Азимута» вскрыли массовые нарушения в безопасности полетов
Васильева Татьяна
Российская газета
Гражданский госзаказ беспилотников: итоги первого года
Мария Кузнецова
Российская газета
В России создадут первый регулярный маршрут для авиабеспилотников
Анастасия Львова
РБК
«Яковлеву» отказали в праве на вывоз техники на ремонт без согласований
Любовь Лежнева
Известия
Летный настрой: правительство поддержит воздушный транспорт

РБК
АИП рассказывает: «Что поможет взлететь российскому авиапрому»
Георгий Смирнов
Свободная Пресса
«Аэрофлот» идет на «мокрое» дело — пока не научимся делать свои самолеты
Светлана Сибина (Омск)
Российская газета
Стоит ли брать питомца с собой в путешествие
Мария Кузнецова
Российская газета
Распитие алкоголя на транспорте может оказаться под запретом. Снизит ли мера количество правонарушений
Дмитрий Маракулин
Деловой Петербург
Бывшему главбуху петербургской "Трансаэро" грозит субсидиарка на крупную сумму
Олег Хвацкий
NewsInfo
Импортозамещенный лайнер МС-21 выходит в серийное производство
Айгуль Абдуллина
Коммерсант
Бипланы на будущее
Ник Лухминский
РБК
Зачем индийские авиакомпании массово скупают самолеты
Майя Бондарь
ТАСС
Город беспилотников
Алексей Заквасин
RT
Компьютерное зрение: как искусственный интеллект повышает возможности российских БПЛА
Анастасия Львова
РБК
Санитарная авиация объяснила остановку парка вертолетов после аварии
Мария Арсеньева
Кубань-информ
Приостановка полётов Airbus A320/А321neo в России: взлетит ли стоимость авиабилетов?
Любовь Лежнева
Известия
Полетная зона: в РФ подготовили поправки о расширении «мокрого» лизинга самолетов

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer