Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Дальневосточный «Авиалифт»


04.06.19 14:39 Сергей Гуцалюк, Журнал "АвиаСоюз"


В последние годы развитию экономики Дальнего Востока, в том числе в авиатранспортной сфере, уделяется большое внимание. Наряду с ростом пассажирских авиаперевозок в нашем регионе возрастают потребности в выполнении авиационных работ в различных областях экономики. Именно этим и занимается наша авиакомпания АО «Авиалифт Владивосток». 


Сергей Гуцалюк,  генеральный  директор авиакомпании «Авиалифт Владивосток».

Окончил Выборгское авиационно-техническое училище гражданской авиации и юридический факультет Дальневосточного государственного университета. Более 30 лет работает в гражданской авиации: авиатехник, бортмеханик, исполнительный директор авиакомпании. Удостоен отраслевых наград, в том числе «За  безаварийный налет» и «Отличник воздушного транспорта».




На языке статистики авиакомпания «Авиалифт Владивосток» является субъектом среднего бизнеса, ведет деятельность как эксплуатант с 1997 г. Место основного базирования – Приморский край, город Артем. Вертолетная компания более чем за 20 лет своей работы прошла путь от аренды вертолетов Ми-2 до собственного парка вертолетов марки Ка-32. 

Компания имеет коммерческий сертификат и Сертификат Эксплуатанта на выполнение авиационных работ. Коммерческая деятельность направлена на выполнение авиаработ в различных регионах страны, а также за рубежом.

Сегодня «Авиалифт Владивосток» – одна из первых коммерческих авиакомпаний Приморья, успешно конкурирующая и одновременно профессионально дополняющая региональные авиагиганты. Собственная производственная инфраструк-тура позволяет выполнять весь комплекс технического обслуживания для вертолетов Ка-32.
пектр выполнения работ АО «Авиалифт Владивосток» достаточно обширен: тушение лесных пожаров, выполнение погрузо-разгрузочных работ морских судов, обеспечение деятельности буровых вышек в удаленных регионах, трелевочные работы. Отдельного внимания заслуживает участие «Авиалифт Владивосток» в национальных арктических и антар-ктических проектах, а также в зарубежных антарктических экспедициях.

Мы ежегодно оказываем помощь по тушению лесных пожаров в Турции, Греции, Индонезии. Такие же работы ведутся и в Российской Федерации на о. Сахалин. Особо можно выделить лето 2010 г., когда наша авиакомпания участвовала в оперативном тушении пожаров в ряде областей европейской части нашей страны. Члены двух экипажей вертолетов Ка-32 были удостоены правительственных наград.

Еще одно важное направление нашей работы – взаимодействие с предприятиями нефтяной и газовой промышленности. Их работу невозможно представить без современных винтокрылых машин. Ка-32 стал надежным помощником в решении важнейших задач. С участием вертолетов «Авиалифт Владивосток» успешно запущен масштабный проект мирового уровня в Карском море. Единственным вертолетом, способным выполнить полеты на буровую установку «Вест-Альфа», стал Ка-32 нашей авиакомпании. Крупнейшая отечественная компания «Роснефть» в лице «Авиалифт Владивосток» выбрала надежного партнера для выполнения важных государственных задач.

«Авиалифт Владивосток» имеет уникальный опыт эксплуатации вертолетного парка в сложных метеоусловиях в Арктике и Антарктиде. Трудности в этих районах – это безориентирная местность, быстрое изменение погодных условий, сильный ветер, белизна. Все это требует от экипажей высокой квалификации и собранности. 

Сегодня наша страна укрепляет свои позиции на арктическом побережье. Авиакомпания выполнила ряд сложнейших задач по строительству объектов Министерства обороны Российской Федерации в отдаленных районах Арктики. 

Длительное время компания обеспечивает выполнение задач государственного уровня, поставленных перед Арктической экспедицией, что поднимает и укрепляет позиции нашей страны среди стран, подписавших Конвенцию по деятельности в Антарктиде.

Ежегодно к берегам Антарктиды отправляется научно-экспедиционное судно Антарктической экспедиции «Академик Федоров», которое располагает вертолетной площадкой и доставляет на исследовательскую вахту ученых, зимовочный состав станций, продукты, топливо, технику. Для работы в условиях Арктики и Антарктиды требуется специальная подготовка экипажей. Именно потому, что экипажи «Авиалифт Владивосток» имеют большой опыт эксплуатации Ка-32 на морских судах, мы были приглашены для выполнения работ в рамках Антарктической экспедиции.
Хотел бы отметить, что наша авиакомпания инвестирует значительные средства в поддержание ресурсной базы авиационного парка, располагает высококвалифицированным летным и техническим персоналом.

«Авиалифт Владивосток» ведет активную экономическую деятельность, направленную на реализацию значимых контрактов с предприятиями отечественной авиационной промышленности по ремонту и поставке комплектующих агрегатов для вертолета Ка-32. Эксплуатируя Ка-32, авиакомпания фактически обеспечивает продвижение на международный авиарынок вертолетов отечественного производства и, в частности, вертолет Ка-32 в сегменте разнообразных и востребованных услуг по всему миру. Многолетняя успешная работа «Авиалифт Владивосток» повысила интерес представителей вертолетного бизнеса различных стран к этим машинам. Турция, Китай приобрели вертолеты Ка-32.

Сегодня «Авиалифт Владивосток» – единственная российская авиакомпания, которая приобретает новые вертолеты Ка-32А11ВС. В стадии исполнения холдинг «Вертолеты России» готовит к поставке два вертолета этой модификации, которая имеет международный сертификат типа и открывает дополнительные возможности по расширению географии работ нашей авиакомпании.
Гордостью нашей авиакомпании являются ее специалисты. Летный и инженерно-технический состав имеет высочайший профессиональный уровень. Пилоты, налетавшие в небе не одну тысячу часов, а некоторые – более 10 тыс. часов, выполняют работы в любое время суток, на любой местности – в горах, над водной поверхностью с борта морского судна, доставляют грузы на внешней подвеске. Инженерно-технический состав, команда менеджеров, все специалисты авиакомпании обеспечивают решение самых сложных задач в оптимальные сроки в условиях жесткой конкуренции.

Не могу не сказать еще об одной важной миссии в деятельности авиакомпании. Представляя авиастроительную индустрию России во многих регионах мира, мы неоднократно были свидетелями бережного отношения к авиационному наследию в зарубежных странах. Руководством «Авиалифт Владивосток» было принято решение о создании музея авиации на нашей производственной базе компании. Это позволит сохранить часть исторического наследия в области вертолетостроения и наглядно проводить патриотическую работу среди молодежи. В музее представлены натурные экспонаты самолетов и вертолетов различных периодов. Реставрационно-восстановительные работы воздушных судов выполняются специалистами нашей компании и с привлечением профессиональных реставраторов. Перечень восстановленной и находящейся в реставрации авиатехники весьма внушителен: Ми-8, Ми-1, Ми-4, Ка-15, Су-27, По-2, Би-1, Ил-2, Як-9.

В заключение хотел бы отметить, что наша авиакомпания «Авиалифт Владивосток» динамично развивается, мы планируем расширять спектр и географию авиационных услуг.



комментарии (0):













Материалы рубрики

Захар Максимов
ВГУДОК
РЖД и Аэрофлот охладеют к пассажирам
Айгуль Абдуллина, Александра Мерцалова
Коммерсант
В Сухум подлетают с вопросами
Андрей Коршунов
Известия
Внеземное притяжение: космическая обсерватория займется поиском жизни во Вселенной
Андрей Коршунов
Известия
Спутник с жизнью: мыши и мухи помогут подготовить человека к полетам на Луну и Марс
Дмитрий Литвинов
Парламентская газета
В Росавиации оценили идею доставлять товары из Китая беспилотниками
Кирилл Фенин, Алена Нефедова, Владимир Гаврилов
Известия
Подставили на крыло: в США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
Ксения Власова
ИрСити
«Вполне реально завершить эту программу». Авиаэксперт оценил, сколько МС-21 получат авиакомпании в 2026 году
Дарья Молоткова, Елена Сухорукова, при участии Анна Захарова
РБК
Немецкий оператор duty free вышел из бизнеса в Шереметьево и Домодедово



Юлия Леонова
Известия
Беспилотный урок: в России начали обучать сборке БПЛА школьников и студентов
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
Полетный проект: названы самые перспективные разработки беспилотных авиасистем
Дмитрий Плотников
Pravda.Ru
Проект Як-242: несостоявшийся конкурент самолётов Ту-204 и МС-21
Андрей Коршунов
Известия
Сдвиг по базе: в России создали универсальный двигатель для беспилотников
Александра Веснина
Национальная Служба Новостей (НСН)
«Взвинтит цены»: К чему приведет исправление данных в невозвратных авиабилетах
Айгуль Абдуллина
Коммерсантъ
Тяните билет. Потенциальным пассажирам предложено дать время передумать при покупке
Ксения Власова
«Ирсити.ру»
«Самолетов уже сейчас не хватает». Авиаэксперты оценили, когда перевозчики начнут летать на отечественных МС-21
Михаил Грачев
MASHNEWS
Полетят, но позже. Почему российская авиация хронически отстает от обещаний
Наталия Ячменникова
Российская газета
Водоросли или "родственник" капусты: на каком топливе будут летать самолеты в будущем?
Андрей Коршунов
Известия
Союз композитов: тесты мини-образцов материалов ускорят создание самолетов
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Летают в облаках: Минтранс хочет увеличить нормы налета для авиаэкипажей
Альберт Калашян
Известия
Расчет на орбиту: Россия поможет Тунису в освоении космоса
Герман Костринский
РБК
Росавиация опровергла информацию о запрете эксплуатации вертолетов Ми-8Т
Ольга Самофалова
Взгляд
Россия поднялась на новую технологическую ступень в авиации
Арсений Замостьянов
Известия
Шаг во Вселенную: как человек вышел в открытый космос
Мария Медведева, Анастасия Сирина, Дарья Широкова
РБК
60 лет назад человек впервые вышел в открытый космос. Как это было
Елизавета Гриценко
Известия
Небо в джеточку: самолет с двигателем ПД-8 совершил первый полет
Юлия Леонова, Андрей Федоров
Известия
Страж полета: для аэропортов России разработана система защиты от БПЛА

Деловой Петербург
Доставки на высоте: как и почему меняется сегмент воздушных перевозок
Евгений Берсенёв
Октагон
Даст ли Россия «Боингу» добро на посадку
Иван Ткачёв, Петр Канаев, Ирина Парфентьева, Герман Костринский
РБК
Торговая палата США в России предложила снять санкции с авиации
Кирилл Фенин, Алена Нефедова, Анастасия Костина
Известия
Восточное крыло: прямые рейсы из Москвы в Мьянму запустят в 2025-м
Антон Белый
Известия
Вымести из орбит: в РФ создают первый многоразовый космический мусоросборщик
Герман Костринский, при участии Анна Балашова
РБК
Власти ускорят выдачу разрешений на полеты дронов до одних суток
Дилимбетов Олег
MASHNEWS
Чиновники знали, что эксперименты с беспилотниками в пяти регионах заведомо провальные
Елизавета Борисенко
Известия
Рейсы-рельсы: санкции мешают полетам между Москвой и Улан-Батором
Татьяна Серебрякова
TourDom.ru
Эксперты назвали условия возобновления прямых рейсов между Россией и США
Гаврилов Владимир
Известия
Вокзал для своих: охране в аэропортах выдадут пистолеты, каски и ружья
Марина Туркушева (Сахалинская область)
Российская газета
Авиабилеты для туристов на Сахалине будут в два раза дороже, чем для местных
Наталья Башлыкова
Известия
Штурвал проблем: штрафы за несанкционированные полеты вырастут до 1 млн
Михаил Задорожный
Вгудок
Железка теряет кейс и прайс. Деловой пассажир бежит со стальных магистралей на самолёт
Екатерина Шокурова
РБК
Совфед анонсировал эксперимент по доставке грузов в Китай дронами
Евгений Белицкий
MASHNEWS
Мотор без планера: конкретного плана по использованию авиадвигателя ПД-35 пока нет

Интерфакс
Биотопливо просит поддержки
Денис Гриценко
Известия
Дистанция обслуживания: связь для наноспутников поможет проследить за экологией Земли
Наталия Ячменникова
Российская газета
35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
Екатерина Тропова
АТОР
Самые опасные аэропорты России
Дарья Дмитриева
Деловой Петербург
Выпуск альтернативных запасных частей решит проблемы российской авиации
Михаил Захаров
Регнум
«Мой первый заход»: что стало понятно из переговоров экипажа самолёта AZAL
Татьяна Тюменева (Санкт-Петербург )
Российская газета
В Северной столице появятся инклюзивные авиарейсы для людей с аутизмом
Елизавета Борисенко, Кирилл Фенин
Известия
Кавказский привет: прямое авиасообщение простимулирует рост поездок в Абхазию
Владимир Гаврилов, Богдан Степовой
Известия
Концептная программа: на NAIS-2025 представили технологии борьбы с вражескими БПЛА

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer