Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


В Малайзии открывается 15-я выставка авиакосмической и морской техники LIMA 2019


26 марта 2019 года ТАСС


Международная выставка авиакосмической и морской техники LIMA 2019 открывается в 15-й раз во вторник на острове Лангкави в Малайзии и продлится до 30 марта. Как сообщили ТАСС в оргкомитете выставки, в ней принимают участие более 500 компаний из более 30 стран.

Выставка развернется на территории общей площадью почти 120 тыс. кв. м, на которых будет развернуто 13 национальных павильонов, в том числе российский. Площадь павильона России на LIMA 2019 составляет порядка 700 кв. м, что делает его одной из самых крупных. "Рособоронэкспорт" традиционно выступает организатором объединенной экспозиции РФ, на которой будет представлено более 500 образцов продукции.
 
Всего запланировано участие 36 российских организаций, 27 из них продемонстрируют продукцию военного назначения. В их числе НПО "Высокоточные комплексы", НПК "Техмаш", "Вертолеты России", Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), ООО "Кронштадт" и рыбинский судостроительный завод "Вымпел" (входит в концерн "Калашников").
 
О выставке
 
Выставка LIMA проводится при содействии правительства Малайзии, минобороны и командования ВС королевства раз в два года начиная с 1991 года. Ее тематика: гражданская и военная авиация, спасательная техника, программы по ремонту и модернизации авиационной техники, авиационные и морские вооружения, техника и оснащение для подводных работ и различные беспилотные комплексы.
 
Корме этого, на LIMA традиционно представлена авионика, системы управления высокоточным оружием, средства постановки помех, средства технической разведки, средства контроля доступа, тренажеры и учебные программы.
 
В работе предыдущего салона, прошедшего в марте 2017 года, приняли участие 555 компаний из 59 стран, при этом на статической экспозиции было развернуто 133 самолета и 81 корабль и судно. В этом году выставка, отмечающая свой пятнадцатилетний юбилей, продлится с 26 по 30 марта.
 
Официальную российскую делегацию на выставке в 2019 году возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаил Петухов. В ходе выставки запланирована деловая программа с его участием.
 
Российская авиация
 
На статической экспозиции LIMA 2019 будет представлено 89 единиц авиационной техники (самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты). Экспозиция ОАК разместится в павильоне А на стенде А262, где будут представлены модели военной и гражданской авиатехники, в частности истребителя пятого поколения Су-57, истребителей поколения 4++ Су-35, Су-32 (экспортная версия истребителя-бомбардировщика Су-34), МиГ-35, Су-30СМЭ, учебных самолетов Як-130 и Як-152.
 
В корпорации подчеркнули, что успешная эксплуатация российских самолетов Су-30МКМ и МиГ-29 ВВС Малайзии, а также поставки российских боевых и учебно-тренировочных самолетов в другие страны региона создают предпосылки для продвижения новинок в регионе.
 
Повышенным спросом в Южно-Азиатском регионе пользуются учебно-боевые самолеты Як-130, которые уже состоят на вооружении ВВС Бангладеш, Мьянмы и Лаоса. На выставке запланированы демонстрационные полеты Як-130 с выполнением фигур высшего пилотажа, а также выступление пилотажной группы "Русские витязи" на новых сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ. ВВС Малайзии также представят в летной программе истребитель российской разработки Су-30МКМ.
 
Гражданский сегмент будет представлен самолетами-амфибиями Бе-200, Бе-103 и среднемагистральным лайнером МС-21-300. В ОАК отметили, что Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) является самым быстрорастущим и одним из ключевых рынков для продвижения продукции как в военном, так и в гражданском сегменте. Так, среднегодовой рост пассажирооборота в Азии оценивается выше мирового на 1-2%, что в перспективе сделает АТР одним из самых емких в мире по потребности в новых самолетах до 2030 года.
 
Ключевыми экспонатами на стенде холдинга "Вертолеты России" станут модели гражданских вертолетов Ми-171А2 и "Ансат", которые в конце 2018 года приняли участие в уникальном демотуре по странам АТР. Две машины преодолели около 5 тыс. километров, показав свои возможности в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии. По итогам тура "Вертолеты России" заключил твердый контракт на поставку "Ансатов" в Китай, собрал несколько "мягких заказов" от азиатских партнеров на Ми-171А2 и "Ансат".
 
На выставке планируется проведение переговоров с партнерами из Камбоджи, Таиланда, Индонезии и Малайзии. В холдинге отметили, что с заказчиками из Вьетнама уже ведется интенсивная работа по согласованию условий поставки гражданской вертолетной техники. На выставке будут также представлены новый многоцелевой вертолет Ми-38. В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будут продемонстрированы тяжелый транспортный вертолет Ми-26, военно-транспортный Ми-171Ш и боевые вертолеты Ка-52, Ми-35М, Ми-28НЭ.
 
Продукция российских корабелов
 
В выставке принимают участие и российские судостроители. Среди них судостроительная корпорация "Ак Барс" и Зеленодольский завод имени А. М. Горького с макетом малого ракетного корабля "Каракурт-Э" (экспортная версия малых ракетных кораблей проекта 22800) и фрегатом "Гепард-3.9" (экспортная версия ракетных кораблей проекта 11661). Также зарубежным заказчикам будет предложено ознакомиться с различными проектами патрульных судов российской разработки.
 
Подводный флот будет представлен линейкой дизель-электрических субмарин, в частности подлодками проектов 636 и 77Э "Амур-1650".
 
Отдельного внимания требует корабельное вооружение в экспозиции российских производителей. Так, в Малайзии будут продемонстрированы корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-МЕ" (морская версия сухопутного "Панциря-С1"). Конструкторское бюро "Арсенал" имени М. В .Фрунзе и машиностроительный завод "Арсенал" выставят макеты 130-миллиметровой корабельной одноорудийной артиллерийской установки А-192М и автоматической артиллерийской установки АК-176МА.
 
Особый интерес иностранных флотов представляет бронетранспортер БТ-3Ф для вооружения морской пехоты. Так, индонезийские военные уже рассматривают данную машину в качестве замены устаревшим БТР-50ПК.
 
Оружие пехоты
 
На стенде "Рособоронэкспорта" А235 будет представлено более 300 образцов вооружения и военной техники, имеющих значительный экспортный потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе новинки каталога компании. В виде моделей перед потенциальными заказчиками предстанут средства ПВО. Это зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и "Антей-2500", зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ2", а также зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".
 
Также на LIMA 2019 посетители смогут ознакомиться с перспективными беспилотными комплексами. Так, группа "Кронштадт" впервые представит за рубежом российский беспилотный комплекс воздушной разведки "Орион-Э". Это первый в России комплекс воздушной разведки большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE (medium-altitude long-endurance - средневысотный, большой продолжительности полета).
 
Свою продукцию привез в Малайзию и "Специальный технологический центр" (ООО "СТЦ") - разработчик и производитель тактических беспилотников "Орлан-10", которые способны вести разведку, выполнять функции средств радиоэлектронной борьбы, а также осуществлять целеуказание для артиллерии.
 
Среди вооружений для сухопутных войск наиболее интересны реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град", а также боевая машина пехоты БМП-3 и бронетранспортер БТР-82А. В линейке противотанковых ракетных комплексов будут предложены новейшая экспортная версия "Корнета-ЭМ" и противотанковый ракетный комплекс 9К115М1 "Метис-М1", а также различные виды боеприпасов к ним.
 
Стрелковое вооружение и ручные огневые средства пехоты будут представлены автоматами Калашникова АК-12 и АК-15, малогабаритным гранатометным комплексом МГК "Бур", реактивным пехотным огнеметом повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М", а также ручным противодиверсионным гранатометом ДП-64.



комментарии (0):













Материалы рубрики

Владимир Гаврилов, Богдан Степовой, Андрей Коршунов
Известия
Крылья, советы: что увидят зрители международной авиавыставки NAIS
Кирилл Комаров
Профиль
Плохой год: становится ли мировая гражданская авиация менее безопасной
Герман Костринский
РБК
Иск Генпрокуратуры к Домодедово: что известно о деле и бизнесе аэропорта
Мария Кузнецова
Российская газета
Новогодние каникулы в Китае повлияют на скорость доставки грузов

Business FM
Авиакомпаниям придется обосновать цены на билеты
Кирилл Фенин
Известия
Держать станцию: усилят ли РФ и США кооперацию в космосе с приходом Трампа
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Целевой напор: новая система стабилизации улучшит точность наведения дронов
Мария Кузнецова
Российская газета
Российские авиакомпании получили рекордное количество вертолетов



Наталия Ячменникова
Российская газета
Полоса препятствий: почему участились выкатывания самолетов за ВПП
Елена Балаян, София Прохорчук
Известия
Вещественное обязательство: прилетевшего в Россию пассажира задержали за таблетки от кашля
Антон Белый
Известия
Понятного полета: в России запущен в опытную эксплуатацию первый в мире вертопорт
Джереми Богайски, перевод Ксении Лычагиной
Forbes
Быстрее, выше, дешевле: как Маск и Безос делят космос
Любовь Соловьева
«Беларусь сегодня»
В Беларуси развивают полетную программу из областных аэропортов
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Выйти из пике: производитель SSJ-100 разработал меры по предотвращению катастроф своих лайнеров
Екатерина Хамова
Известия
Госотказ: более 1,8 тыс. россиян не смогли въехать в Мексику в 2024 году
Герман Костринский, Елена Сухорукова
РБК
Связанная с совладельцами Внуково компания вышла из перевозчика iFly
София Черных
Ведомости
Российские авиакомпании увеличили пассажиропоток второй год подряд
Мария Кузнецова
Российская газета
Повышение компенсации при задержке рейсов будет не выгодно самим пассажирам
Михаил Захаров
ИА Регнум
«Удар птиц». Что показали переговоры экипажа упавшего под Актау самолёта
Андрей Коршунов
Известия
Лунный след: НАСА приступило к серийному запуску аппаратов к спутнику Земли
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Смахнули не глядя: в аэропортах РФ повредили шесть самолетов из-за халатности буксировщиков
Анастасия Николаева
Интерфакс
Из-за внешнего воздействия: о чем говорит характер повреждений потерпевшего крушение в Казахстане самолета?
Владимир Гаврилов
Известия
При крыльях: экипажи самолетов и наземную охрану обучат борьбе с авиаугрозами
Владимир Гаврилов
Известия
Двигатель прогрелся: летные испытания импортозамещенных SSJ-100 New пройдут в начале 2025-го
Карашаш Ногаева
Деловой Петербург
Петербург может стать ключевым авиахабом для торговли с Азией и Ближним Востоком
Дмитрий Корнев
Известия
Перейти на Ту: каким будет новый стратегический самолет-ракетоносец

Общественное телевидение России
Минтранс готовит скидки 50% для семей на авиабилеты. А что ждет остальных?
Анастасия Костина
Известия
Улетная подготовка: Таиланд готов увеличить число прямых рейсов из РФ
Валентина Аверьянова
Известия
Крылья по клику: льготные авиабилеты начнут продаваться онлайн
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Летательный исход: у «Азимута» вскрыли массовые нарушения в безопасности полетов
Васильева Татьяна
Российская газета
Гражданский госзаказ беспилотников: итоги первого года
Мария Кузнецова
Российская газета
В России создадут первый регулярный маршрут для авиабеспилотников
Анастасия Львова
РБК
«Яковлеву» отказали в праве на вывоз техники на ремонт без согласований
Любовь Лежнева
Известия
Летный настрой: правительство поддержит воздушный транспорт

РБК
АИП рассказывает: «Что поможет взлететь российскому авиапрому»
Георгий Смирнов
Свободная Пресса
«Аэрофлот» идет на «мокрое» дело — пока не научимся делать свои самолеты
Светлана Сибина (Омск)
Российская газета
Стоит ли брать питомца с собой в путешествие
Мария Кузнецова
Российская газета
Распитие алкоголя на транспорте может оказаться под запретом. Снизит ли мера количество правонарушений
Дмитрий Маракулин
Деловой Петербург
Бывшему главбуху петербургской "Трансаэро" грозит субсидиарка на крупную сумму
Олег Хвацкий
NewsInfo
Импортозамещенный лайнер МС-21 выходит в серийное производство
Айгуль Абдуллина
Коммерсант
Бипланы на будущее
Ник Лухминский
РБК
Зачем индийские авиакомпании массово скупают самолеты
Майя Бондарь
ТАСС
Город беспилотников
Алексей Заквасин
RT
Компьютерное зрение: как искусственный интеллект повышает возможности российских БПЛА
Анастасия Львова
РБК
Санитарная авиация объяснила остановку парка вертолетов после аварии
Мария Арсеньева
Кубань-информ
Приостановка полётов Airbus A320/А321neo в России: взлетит ли стоимость авиабилетов?
Любовь Лежнева
Известия
Полетная зона: в РФ подготовили поправки о расширении «мокрого» лизинга самолетов
Иссалина Аюпова
Вечерняя Москва
Авиаэксперт Гусаров объяснил, почему приостановили полеты половины самолетов Airbus neo
Кирилл Комаров
Профиль
Доступ в небо: будут ли иностранные авиакомпании летать по России
Антон Белый
Известия
Заряд по погоде: в РФ создали дронопорт для работы в экстремальных условиях

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer