Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


В Малайзии открывается 15-я выставка авиакосмической и морской техники LIMA 2019


26 марта 2019 года ТАСС


Международная выставка авиакосмической и морской техники LIMA 2019 открывается в 15-й раз во вторник на острове Лангкави в Малайзии и продлится до 30 марта. Как сообщили ТАСС в оргкомитете выставки, в ней принимают участие более 500 компаний из более 30 стран.

Выставка развернется на территории общей площадью почти 120 тыс. кв. м, на которых будет развернуто 13 национальных павильонов, в том числе российский. Площадь павильона России на LIMA 2019 составляет порядка 700 кв. м, что делает его одной из самых крупных. "Рособоронэкспорт" традиционно выступает организатором объединенной экспозиции РФ, на которой будет представлено более 500 образцов продукции.
 
Всего запланировано участие 36 российских организаций, 27 из них продемонстрируют продукцию военного назначения. В их числе НПО "Высокоточные комплексы", НПК "Техмаш", "Вертолеты России", Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), ООО "Кронштадт" и рыбинский судостроительный завод "Вымпел" (входит в концерн "Калашников").
 
О выставке
 
Выставка LIMA проводится при содействии правительства Малайзии, минобороны и командования ВС королевства раз в два года начиная с 1991 года. Ее тематика: гражданская и военная авиация, спасательная техника, программы по ремонту и модернизации авиационной техники, авиационные и морские вооружения, техника и оснащение для подводных работ и различные беспилотные комплексы.
 
Корме этого, на LIMA традиционно представлена авионика, системы управления высокоточным оружием, средства постановки помех, средства технической разведки, средства контроля доступа, тренажеры и учебные программы.
 
В работе предыдущего салона, прошедшего в марте 2017 года, приняли участие 555 компаний из 59 стран, при этом на статической экспозиции было развернуто 133 самолета и 81 корабль и судно. В этом году выставка, отмечающая свой пятнадцатилетний юбилей, продлится с 26 по 30 марта.
 
Официальную российскую делегацию на выставке в 2019 году возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаил Петухов. В ходе выставки запланирована деловая программа с его участием.
 
Российская авиация
 
На статической экспозиции LIMA 2019 будет представлено 89 единиц авиационной техники (самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты). Экспозиция ОАК разместится в павильоне А на стенде А262, где будут представлены модели военной и гражданской авиатехники, в частности истребителя пятого поколения Су-57, истребителей поколения 4++ Су-35, Су-32 (экспортная версия истребителя-бомбардировщика Су-34), МиГ-35, Су-30СМЭ, учебных самолетов Як-130 и Як-152.
 
В корпорации подчеркнули, что успешная эксплуатация российских самолетов Су-30МКМ и МиГ-29 ВВС Малайзии, а также поставки российских боевых и учебно-тренировочных самолетов в другие страны региона создают предпосылки для продвижения новинок в регионе.
 
Повышенным спросом в Южно-Азиатском регионе пользуются учебно-боевые самолеты Як-130, которые уже состоят на вооружении ВВС Бангладеш, Мьянмы и Лаоса. На выставке запланированы демонстрационные полеты Як-130 с выполнением фигур высшего пилотажа, а также выступление пилотажной группы "Русские витязи" на новых сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ. ВВС Малайзии также представят в летной программе истребитель российской разработки Су-30МКМ.
 
Гражданский сегмент будет представлен самолетами-амфибиями Бе-200, Бе-103 и среднемагистральным лайнером МС-21-300. В ОАК отметили, что Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) является самым быстрорастущим и одним из ключевых рынков для продвижения продукции как в военном, так и в гражданском сегменте. Так, среднегодовой рост пассажирооборота в Азии оценивается выше мирового на 1-2%, что в перспективе сделает АТР одним из самых емких в мире по потребности в новых самолетах до 2030 года.
 
Ключевыми экспонатами на стенде холдинга "Вертолеты России" станут модели гражданских вертолетов Ми-171А2 и "Ансат", которые в конце 2018 года приняли участие в уникальном демотуре по странам АТР. Две машины преодолели около 5 тыс. километров, показав свои возможности в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии. По итогам тура "Вертолеты России" заключил твердый контракт на поставку "Ансатов" в Китай, собрал несколько "мягких заказов" от азиатских партнеров на Ми-171А2 и "Ансат".
 
На выставке планируется проведение переговоров с партнерами из Камбоджи, Таиланда, Индонезии и Малайзии. В холдинге отметили, что с заказчиками из Вьетнама уже ведется интенсивная работа по согласованию условий поставки гражданской вертолетной техники. На выставке будут также представлены новый многоцелевой вертолет Ми-38. В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будут продемонстрированы тяжелый транспортный вертолет Ми-26, военно-транспортный Ми-171Ш и боевые вертолеты Ка-52, Ми-35М, Ми-28НЭ.
 
Продукция российских корабелов
 
В выставке принимают участие и российские судостроители. Среди них судостроительная корпорация "Ак Барс" и Зеленодольский завод имени А. М. Горького с макетом малого ракетного корабля "Каракурт-Э" (экспортная версия малых ракетных кораблей проекта 22800) и фрегатом "Гепард-3.9" (экспортная версия ракетных кораблей проекта 11661). Также зарубежным заказчикам будет предложено ознакомиться с различными проектами патрульных судов российской разработки.
 
Подводный флот будет представлен линейкой дизель-электрических субмарин, в частности подлодками проектов 636 и 77Э "Амур-1650".
 
Отдельного внимания требует корабельное вооружение в экспозиции российских производителей. Так, в Малайзии будут продемонстрированы корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-МЕ" (морская версия сухопутного "Панциря-С1"). Конструкторское бюро "Арсенал" имени М. В .Фрунзе и машиностроительный завод "Арсенал" выставят макеты 130-миллиметровой корабельной одноорудийной артиллерийской установки А-192М и автоматической артиллерийской установки АК-176МА.
 
Особый интерес иностранных флотов представляет бронетранспортер БТ-3Ф для вооружения морской пехоты. Так, индонезийские военные уже рассматривают данную машину в качестве замены устаревшим БТР-50ПК.
 
Оружие пехоты
 
На стенде "Рособоронэкспорта" А235 будет представлено более 300 образцов вооружения и военной техники, имеющих значительный экспортный потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе новинки каталога компании. В виде моделей перед потенциальными заказчиками предстанут средства ПВО. Это зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и "Антей-2500", зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ2", а также зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".
 
Также на LIMA 2019 посетители смогут ознакомиться с перспективными беспилотными комплексами. Так, группа "Кронштадт" впервые представит за рубежом российский беспилотный комплекс воздушной разведки "Орион-Э". Это первый в России комплекс воздушной разведки большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE (medium-altitude long-endurance - средневысотный, большой продолжительности полета).
 
Свою продукцию привез в Малайзию и "Специальный технологический центр" (ООО "СТЦ") - разработчик и производитель тактических беспилотников "Орлан-10", которые способны вести разведку, выполнять функции средств радиоэлектронной борьбы, а также осуществлять целеуказание для артиллерии.
 
Среди вооружений для сухопутных войск наиболее интересны реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град", а также боевая машина пехоты БМП-3 и бронетранспортер БТР-82А. В линейке противотанковых ракетных комплексов будут предложены новейшая экспортная версия "Корнета-ЭМ" и противотанковый ракетный комплекс 9К115М1 "Метис-М1", а также различные виды боеприпасов к ним.
 
Стрелковое вооружение и ручные огневые средства пехоты будут представлены автоматами Калашникова АК-12 и АК-15, малогабаритным гранатометным комплексом МГК "Бур", реактивным пехотным огнеметом повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М", а также ручным противодиверсионным гранатометом ДП-64.



комментарии (0):













Материалы рубрики

Захар Максимов
ВГУДОК
РЖД и Аэрофлот охладеют к пассажирам
Айгуль Абдуллина, Александра Мерцалова
Коммерсант
В Сухум подлетают с вопросами
Андрей Коршунов
Известия
Внеземное притяжение: космическая обсерватория займется поиском жизни во Вселенной
Андрей Коршунов
Известия
Спутник с жизнью: мыши и мухи помогут подготовить человека к полетам на Луну и Марс
Дмитрий Литвинов
Парламентская газета
В Росавиации оценили идею доставлять товары из Китая беспилотниками
Кирилл Фенин, Алена Нефедова, Владимир Гаврилов
Известия
Подставили на крыло: в США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
Ксения Власова
ИрСити
«Вполне реально завершить эту программу». Авиаэксперт оценил, сколько МС-21 получат авиакомпании в 2026 году
Дарья Молоткова, Елена Сухорукова, при участии Анна Захарова
РБК
Немецкий оператор duty free вышел из бизнеса в Шереметьево и Домодедово



Юлия Леонова
Известия
Беспилотный урок: в России начали обучать сборке БПЛА школьников и студентов
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
Полетный проект: названы самые перспективные разработки беспилотных авиасистем
Дмитрий Плотников
Pravda.Ru
Проект Як-242: несостоявшийся конкурент самолётов Ту-204 и МС-21
Андрей Коршунов
Известия
Сдвиг по базе: в России создали универсальный двигатель для беспилотников
Александра Веснина
Национальная Служба Новостей (НСН)
«Взвинтит цены»: К чему приведет исправление данных в невозвратных авиабилетах
Айгуль Абдуллина
Коммерсантъ
Тяните билет. Потенциальным пассажирам предложено дать время передумать при покупке
Ксения Власова
«Ирсити.ру»
«Самолетов уже сейчас не хватает». Авиаэксперты оценили, когда перевозчики начнут летать на отечественных МС-21
Михаил Грачев
MASHNEWS
Полетят, но позже. Почему российская авиация хронически отстает от обещаний
Наталия Ячменникова
Российская газета
Водоросли или "родственник" капусты: на каком топливе будут летать самолеты в будущем?
Андрей Коршунов
Известия
Союз композитов: тесты мини-образцов материалов ускорят создание самолетов
Владимир Гаврилов, Станислав Федоров
Известия
Летают в облаках: Минтранс хочет увеличить нормы налета для авиаэкипажей
Альберт Калашян
Известия
Расчет на орбиту: Россия поможет Тунису в освоении космоса
Герман Костринский
РБК
Росавиация опровергла информацию о запрете эксплуатации вертолетов Ми-8Т
Ольга Самофалова
Взгляд
Россия поднялась на новую технологическую ступень в авиации
Арсений Замостьянов
Известия
Шаг во Вселенную: как человек вышел в открытый космос
Мария Медведева, Анастасия Сирина, Дарья Широкова
РБК
60 лет назад человек впервые вышел в открытый космос. Как это было
Елизавета Гриценко
Известия
Небо в джеточку: самолет с двигателем ПД-8 совершил первый полет
Юлия Леонова, Андрей Федоров
Известия
Страж полета: для аэропортов России разработана система защиты от БПЛА

Деловой Петербург
Доставки на высоте: как и почему меняется сегмент воздушных перевозок
Евгений Берсенёв
Октагон
Даст ли Россия «Боингу» добро на посадку
Иван Ткачёв, Петр Канаев, Ирина Парфентьева, Герман Костринский
РБК
Торговая палата США в России предложила снять санкции с авиации
Кирилл Фенин, Алена Нефедова, Анастасия Костина
Известия
Восточное крыло: прямые рейсы из Москвы в Мьянму запустят в 2025-м
Антон Белый
Известия
Вымести из орбит: в РФ создают первый многоразовый космический мусоросборщик
Герман Костринский, при участии Анна Балашова
РБК
Власти ускорят выдачу разрешений на полеты дронов до одних суток
Дилимбетов Олег
MASHNEWS
Чиновники знали, что эксперименты с беспилотниками в пяти регионах заведомо провальные
Елизавета Борисенко
Известия
Рейсы-рельсы: санкции мешают полетам между Москвой и Улан-Батором
Татьяна Серебрякова
TourDom.ru
Эксперты назвали условия возобновления прямых рейсов между Россией и США
Гаврилов Владимир
Известия
Вокзал для своих: охране в аэропортах выдадут пистолеты, каски и ружья
Марина Туркушева (Сахалинская область)
Российская газета
Авиабилеты для туристов на Сахалине будут в два раза дороже, чем для местных
Наталья Башлыкова
Известия
Штурвал проблем: штрафы за несанкционированные полеты вырастут до 1 млн
Михаил Задорожный
Вгудок
Железка теряет кейс и прайс. Деловой пассажир бежит со стальных магистралей на самолёт
Екатерина Шокурова
РБК
Совфед анонсировал эксперимент по доставке грузов в Китай дронами
Евгений Белицкий
MASHNEWS
Мотор без планера: конкретного плана по использованию авиадвигателя ПД-35 пока нет

Интерфакс
Биотопливо просит поддержки
Денис Гриценко
Известия
Дистанция обслуживания: связь для наноспутников поможет проследить за экологией Земли
Наталия Ячменникова
Российская газета
35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
Екатерина Тропова
АТОР
Самые опасные аэропорты России
Дарья Дмитриева
Деловой Петербург
Выпуск альтернативных запасных частей решит проблемы российской авиации
Михаил Захаров
Регнум
«Мой первый заход»: что стало понятно из переговоров экипажа самолёта AZAL
Татьяна Тюменева (Санкт-Петербург )
Российская газета
В Северной столице появятся инклюзивные авиарейсы для людей с аутизмом
Елизавета Борисенко, Кирилл Фенин
Известия
Кавказский привет: прямое авиасообщение простимулирует рост поездок в Абхазию
Владимир Гаврилов, Богдан Степовой
Известия
Концептная программа: на NAIS-2025 представили технологии борьбы с вражескими БПЛА

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer