Аннотация 25-го издания
Август, 2010 год
Температура наружноговоздуха (ОАТ)
|
Процедура из 1 этапа
Удаление (de-icing) и защита (anti-icing) вместе
|
Процедура из 2 этапов
|
|
1 этап: удаление
|
2 этап: защита
|
||
от -3С° и выше
|
Подогретая смесь жидкости и воды с точкой замерзания не менее
10С° ниже ОАТ
|
Подогретая вода или подогретая смесь жидкости и воды
|
Подогретая смесь жидкости и воды с точкой замерзания не менее 10С° ниже ОАТ
|
ниже -3С° и до LOUT
|
Подогретая смесь жидкости и воды с температурой замерзания не более 3С° выше ОАТ
|
Температура наружноговоздуха (ОАТ)
|
Концентрация смеси неразбавленной жидкости с водой в процентном объеме |
||
Процедура из 1 этапа
|
Процедура из 2 этапов
|
||
Одновременное удаление (de-icing) и защита (anti-icing)
|
1 этап: удаление
|
2 этап: защита
|
|
от -3С° и выше |
50/50 с подогревом типы II, III или IV |
Подогретая вода или подогретая смесь жидкостей типа I, II, III или IV c водой |
50/50
типы II, III или IV |
от -3° до -14С° |
75/25 с подогревом типы II, III или IV |
Подогретая смесь жидкостей типа I, II, III или IV c водой с температурой замерзания не более 3С° выше ОАТ |
75/25
типы II, III или IV |
от -14° до -25С° |
100/0 с подогревом типы II, III или IV |
Подогретая смесь жидкостей типа I, II, III или IV c водой с температурой замерзания не более 3С° выше ОАТ |
100/0
типы II, III или IV |
ниже -25С°
|
Можно использовать жидкости типа II, III или IV при температуре ниже -25С°, если температура замерзания данной жидкости, по крайней мере, на 7С ниже ОАТ и если соблюдаются аэродинамические критерии LOUT. Смеси воды и жидкости типа I с жидкостями можно применять, если жидкости типа типы II, III или IV не используются. |
Температура наружноговоздуха (ОАТ)
|
Жидкости II, III и IV
Пропорции (жидкость/вода), в %%
|
Приблизительное время НОТ (час:мин) при наступлении заморозков
|
|||
тип I
|
тип II
|
тип III
|
тип IV
|
||
-1°С и выше
|
100/0
|
0:35
|
8:00
|
2:00
|
12:00
|
75/25
|
0:35
|
5:00
|
1:00
|
5:00
|
|
50/50
|
0:35
|
3:00
|
0:30
|
3:00
|
|
от -1°С до -3°С
|
100/0
|
0:35
|
8:00
|
2:00
|
12:00
|
75/25
|
0:35
|
5:00
|
1:00
|
5:00
|
|
50/50
|
0:35
|
1:30
|
0:30
|
3:00
|
|
от -3°С до -10°С
|
100/0
|
0:35
|
8:00
|
2:00
|
10:00
|
75/25
|
0:35
|
5:00
|
1:00
|
5:00
|
|
от -10°С до -14°С
|
100/0
|
0:35
|
6:00
|
2:00
|
6:00
|
75/25
|
0:35
|
1:00
|
1:00
|
1:00
|
|
от -14°С до -21°С
|
100/0
|
0:35
|
6:00
|
2:00
|
6:00
|
от -21°С до -25°С
|
100/0
|
0:35
|
2:00
|
2:00
|
4:00
|
Температура наружноговоздуха (ОАТ)
|
Приблизительное время защитного действия в зависимости от погодных условий (час/мин)
|
||||||
Заморозки
|
Переохлажд.
туман
|
Снег/зерна/ крупа
|
Переохлажд.
морось
|
Слабый переохлажд.
дождь
|
Дождь на
холодном крыле
|
Прочее
|
|
≥ -3°C
|
См. табл. 3
|
0:09-0:16
|
0:03:0:06
|
0:08-0:13
|
0:02-0:05
|
0:01-0:05
|
Нет данных
|
-3°C - -6°C
|
См. табл. 3
|
0:06-0:08
|
0:02-0:05
|
0:05-0:09
|
0:02-0:05
|
Нет данных
|
Нет данных
|
-5°C - -10°C
|
См. табл. 3
|
0:04-0:08
|
0:02-0:05
|
0:04-0:07
|
0:02-0:05
|
Нет данных
|
Нет данных
|
≤ -10°C
|
См. табл. 3
|
0:04-0:07
|
0:02-0:04
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Температура наружноговоздуха (ОАТ)
|
Про-
порции:
жид-
кость/ вода (%)
|
Приблизительное время защитного действия в зависимости от погодных условий (час/мин)
|
||||||
Замороз-
ки
|
Переохлажд.
туман
|
Снег/зерна/ крупа
|
Переохлажд.
морось
|
Слабый переохлажд.
дождь
|
Дождь на
холодном крыле
|
Прочее
|
||
≥ -3°С
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:35-1:30
|
0:20-0:45
|
0:30-0:55
|
0:15-0:30
|
0:05-0:40
|
Нет данных
|
75/25
|
См. табл. 3
|
0:25-1:00
|
0:15-0:30
|
0:20-0:45
|
0:10-0:25
|
0:05-0:25
|
Нет данных
|
|
50/50
|
См. табл. 3
|
0:15-0:30
|
0:05-0:15
|
0:05-0:15
|
0:05-0:10
|
Нет данных
|
Нет данных
|
|
-3°С - -14°С
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:20-1:05
|
0:15-0:30
|
0:20-0:45
|
0:10-0:20
|
Нет данных
|
Нет данных
|
75/25
|
См. табл. 3
|
0:25-0:50
|
0:10-0:20
|
0:15-0:30
|
0:05-0:15
|
Нет данных
|
Нет данных
|
|
-14°С - -20°С
/ LOUT
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:15-0:35
|
0:15-0:30
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Температура наружноговоздуха (ОАТ)
|
Про-
порции:
жид-
кость/ вода (%)
|
Приблизительное время защитного действия в зависимости от погодных условий (час/мин)
|
||||||
Замороз-
ки
|
Переохлажд.
туман
|
Снег/зерна/ крупа
|
Переохлажд.
морось
|
Слабый переохлажд.
дождь
|
Дождь на
холодном крыле
|
Прочее
|
||
≥ -3°С
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:20-1:40
|
0:10-0:20
|
0:10-0:20
|
0:08-0:10
|
0:06-0:20
|
Нет данных
|
75/25
|
См. табл. 3
|
0:15-0:30
|
0:08-0:15
|
0:08-0:15
|
0:06-0:10
|
0:02-0:10
|
Нет данных
|
|
50/50
|
См. табл. 3
|
0:10-0:20
|
0:04-0:08
|
0:05-0:09
|
0:04-0:06
|
Нет данных
|
Нет данных
|
|
-3°С - -10°С
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:20-0:40
|
0:09-0:15
|
0:10-0:20
|
0:08-0:10
|
Нет данных
|
Нет данных
|
75/25
|
См. табл. 3
|
0:15-0:30
|
0:07-0:10
|
0:09-0:12
|
0:06-0:09
|
Нет данных
|
Нет данных
|
|
≤ -10°С
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:20-0:40
|
0:08-0:15
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Температура наружноговоздуха (ОАТ)
|
Про-
порции:
жид-
кость/ вода (%)
|
Приблизительное время защитного действия в зависимости от погодных условий (час/мин)
|
||||||
Замороз-
ки
|
Переохлажд.
туман
|
Снег/зерна/ крупа
|
Переохлажд.
морось
|
Слабый переохлажд.
дождь
|
Дождь на
холодном крыле
|
Прочее
|
||
≥ -3°С
|
100/0
|
См. табл. 3
|
1:15-2:30
|
0:35-1:15
|
0:40-1:10
|
0:25-0:40
|
0:10-1:05
|
Нет данных
|
75/25
|
См. табл. 3
|
1:00-1:45
|
0:20-0:55
|
0:35-0:50
|
0:15-0:30
|
0:05-0:40
|
Нет данных
|
|
50/50
|
См. табл. 3
|
0:15-0:35
|
0:05-0:15
|
0:10-0:20
|
0:05-0:10
|
Нет данных
|
Нет данных
|
|
-3°С - -14°С
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:20-1:20
|
0:20-0:40
|
0:20-0:45
|
0:10-0:25
|
Нет данных
|
Нет данных
|
75/25
|
См. табл. 3
|
0:25-0:50
|
0:15-0:35
|
0:15-0:30
|
0:10-0:20
|
Нет данных
|
Нет данных
|
|
-14°С - -25°С
/ LOUT
|
100/0
|
См. табл. 3
|
0:15-0:40
|
0:15-0:30
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
Нет данных
|
- AMS1428F : Fluid, Aircraft Deicing/Anti-Icing, Non-Newtonian, (Pseudoplastic), SAE Types II, III, and IV
- AMS1424J : Deicing/Anti-Icing Fluid, Aircraft, SAE Type I