Родился А.П. Стромов в г. Бирск Башкирской АССР. С 1938 года по январь 1942 года – студент Новосибирского инженерно-строительного института, с января 1942 года по февраль 1945 года – слушатель Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского. Инженер-механик. С февраля по сентябрь 1945 года – слушатель Высших академических курсов Генерального штаба Советской Армии.
Многие послевоенные годы он проработал в Германии на стыке интересов Генерального штаба ВС СССР, Военно-воздушных сил и гражданской авиации СССР в четырехстороннем (Англия, СССР, США, Франция) Берлинском центре воздушной безопасности. В 1945–1947 гг. – офицер Генерального штаба Советской Армии. С 1947 года по 1963 год проходил военную службу в Германии (ГРУ ГШ), занимая различные должности. Завершил службу в Германии в должности начальника отдела международных перелетов ВВС группы Советских войск в Германии. С 1963 года до увольнения из Вооруженных Сил СССР – старший офицер по информации аппарата Начальника Разведки ВВС. Уволен из Вооруженных сил по выслуге лет в октябре 1970 года в воинском звании «полковник».

В берлинском центре авиационной безопасности, 1947 год
В ноябре 1970 года А.П. Стромов назначен первым в истории гражданской авиации страны Исполнительным секретарем Комиссии СССР по делам ИКАО.

С 1973 по 1978 год – представитель Аэрофлота в Нидерландах, а в 1978 году вернулся в секретариат ИКАО в качестве старшего эксперта. В 1980 году вышел на заслуженный отдых.
Награжден: Орденом Отечественной войны 2-й степени; 2 Орденами Красной Звезды; медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией»; Отличник Аэрофлота; юбилейными медалями (более 10 шт.).

Со своим другом В.И.Скоропада, 2015г.
Как в армии, так и на гражданской службе Анатолий Петрович активно участвовал в общественной жизни коллективов. Многократно работал в избирательных комиссиях в Верховный Совет СССР и РСФСР, избирался секретарем партийных организаций. Находясь на пенсии, не теряет связь с авиационным сообществом, является членом Клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации (Клуб «Опыт») и РОО «Авиаветеран». Очень доброжелателен и внимателен к людям. Отличный семьянин, отец двух дочерей, имеет двух внуков и трех правнуков. Пишет стихи. Даже в 100-летнем возрасте обладает феноменальной памятью и очень подвижен. Когда Анатолия Петровича спрашивают: «В каких войсках Вы служили?», отвечает неизменно и гордо: «В военной разведке». Жизнь этого замечательного человека, офицера, защитника Отечества и неутомимого труженика является ярким примером для всех.
Руководство Росавиации, Совет ветеранов Центрального аппарата ГА (РОО «Авиаветеран»), Совет Клуба ветеранов высшего руководящего состава ГА (Клуб «Опыт») и ветераны ГА подравляют Анатолия Петровича с юбилеем, выражают искренние слова благодарности за его большой вклад в развитие отечественной гражданской авиации и желают доброго-доброго здоровья!