Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 марта 2014 г.


Роскосмос пересматривает российскую научную программу на МКС

Переслать новость другу

МКС
Фото с сайта mcc.rsa.ru

5 марта, AEX.RU –  Россия до сих недостаточно эффективно использовала возможности Международной космической станции для научных исследований, поэтому сейчас отечественная научная программа на МКС нуждается в пересмотре, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко.
 
Остапенко отметил, что российские ученые проводили на орбитальной станции прорывные эксперименты, это, в частности, "Плазменный кристалл", результаты которого достойны Нобелевской премии.
 
"Но правда в том, что на МКС нередко проводились работы, малоэффективные для науки. Поэтому российскую научную программу мы сейчас серьезно пересматриваем", — заявил глава Роскосмоса.
 
Говоря о новом российском многоцелевом лабораторном модуле для МКС (МЛМ), Остапенко отметил, что перед его запуском предстоит "дополнительная работа по исправлению ошибок, допущенных при монтаже его пневмогидросистемы".
 
Модуль МЛМ "Наука" должен обеспечить развитие российского сегмента МКС и проведение полноценных научных исследований. В новом модуле будет размещено дополнительное оборудование, пространство для хранения грузов. Кроме того, с помощью МЛМ можно будет обеспечивать поддержание функций жизнеобеспечения станции, управлять МКС по крену с помощью двигателей.
 
Также с включением "Науки" в состав станции на МКС появится дополнительный порт для транспортных кораблей и исследовательских модулей.
 
Ранее предполагалось, что запуск МЛМ на МКС может состояться в декабре 2013 года, однако в ноябре 2013 года Роскосмос проинформировал NASA о невозможности включения МЛМ в состав Международной космической станции в 2014 году.
 


 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer