4 сентября 2012 г., Aviation Explorer – Сегодня ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» провело дегустацию нового бортового меню пассажиров бизнес- и экономического классов обслуживания. В дегустации приняли участие генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, её ключевые партнеры, часто летающие пассажиры и представители СМИ, сообщает пресс-служба авиакомпании.
AEX.ru
Члены дегустационной комиссии оценили несколько десятков блюд и определили, какие из них войдут в рацион пассажиров Аэрофлота в предстоящий осенне-зимний период.
"Для меню пассажиров бизнес-класса были одобрены следующие мясные блюда: австралийская мраморная говядина со смесью из киноа и красного риса, каре ягненка в гранатовом соусе и говядина под соусом от шеф-повара с жареной тыквой, грибами и каштанами. Из рыбных блюд высшую оценку заслужили норвежский лосось под апельсиново-томатным соусом, мурманский палтус - под сметанным и чилийский сибас - под морковно-имбирным соусом с красной капустой и устричными грибами. Также для осенне-зимнего меню были отобраны новые холодные закуски и супы. Определены наиболее изысканные десерты: свежая груша на пару с малиной, крем-карамель с розмарином, панакотта с кофе и карамельным соусом, фисташковый чизкейк", - отметили в авиакомпании.
Также были выбраны новые блюда для меню пассажиров экономического класса: говядина чили кон карне по-техасски, курица в соусе барбекю со сладкой кукурузой, филе горбуши с чесночно-имбирным соусом, брокколи в кляре темпура и другие вкусные и оптимально сбалансированные блюда.
Эти и многие другие гастрономические шедевры созданы для пассажиров Аэрофлота ЗАО «Аэромар» - крупнейшей кейтеринговой компанией России, обслуживающей рейсы авиакомпании в базовом аэропорту Шереметьево. Аэрофлот совместно с ЗАО «Аэромар» на регулярной основе обновляет меню бортового питания, стремясь удовлетворить меняющиеся предпочтения и разнообразные вкусы своих пассажиров. Новое меню, составленное по результатом нынешней дегустации, появится на международных и внутренних рейсах Аэрофлота уже 1 октября 2012 года, отметили в авиакомпании.
Как заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев: «Бортовое меню ведущей авиакомпании страны – это критически важная составляющая нашего сервиса. Это конкурентное преимущество Аэрофлота, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».